聽障學生增強支援服務> 目的、特色、對象

  |   目的、特色、對象   |   服務內容
 
服務歷史
1992 年 開始發展支援普通小學聽障學生的「弱聽學生輔導服務」(SRS)。
1998 年 支援在普通學校就讀的聽障學生的輔導服務擴展至中學。
2001 年 支援在普通學校就讀的聽障學生的輔導服務,正名為「聽覺受損學生增強支援服務」(ESS)。
2010 年 除「聽覺受損學生增強支援服務」(ESS) 外,並推行「聽障學生教育支援服務」(AES)。
2012 年 中小學組均正名為「聽障學生增強支援服務」(ESS)。
2018 年 發展至支援全港的特殊學校。

 

服務特色

以多元化模式進行服務 - 包括訪校、校本支援、學業輔導、言語治療、心理輔導及聽覺支援等。

 

服務對象
就讀於官立或津貼普通中、小學及特殊學校的聽障學生,並在得到家長同意後, 經教育局轉介到本校接受服務。
 

Copyright 2009 Lutheran School For The Deaf. All right reserved
Tel: (852) 2489 8298 / Fax: (852) 2494 0197 / E-mail: office@lsd.edu.hk
下載 Adobe Reader       下載 Adobe Flash Player
首頁   |   網絡地圖  |   管理員登入