管理與組織 > 教務組

教務組   |   訓輔組   |   升學及就業輔導組   |   靈育組   |   活動組   |   資訊科技組
  1. 為配合聽覺受損兒童個別的需要,本校特別著重言語及溝通訓練,每位學生每週均有言語溝通課,由專業言語治療師及曾受專門訓練的老師提供言語溝通訓練。
  2. 本校安排中學高年級的學生參加各項公開考試,以取得與健聽學生相同的認可學歷,這些公開考試包括中學文憑考試、英國城市專業學會(City & Guilds)考試等。
  3. 對於多類弱能的學生,本校除主要科目外,還提供了切合他們需要的特別課程。
學制結構
  1. 小學課程科目:聖經、中文、英文、數學、常識、電腦、視覺藝術、體育、音樂和言語溝通。
  2. 中學課程科目:中文、英文、數學、電腦與資訊科技、通識教育、科學、會計、應用學習、設計與科技、家政、視覺藝術、體育、音樂和言語溝通。
  3. 本校提供全面教育服務,合共十三年,計為︰ 小學部共六年(小一至小六) ; 初級中學部共四年(中一/中二/中三低/中三高),高級中學部共三年(中四/中五/中六) 。
  4. 全日制授課,由上午八時卅分至下午三時卅分。
  5. 本校設聽覺受損學生增強支援服務(ESS),為在普通中小學校就讀的聽障學童提供輔導服務。
溝通方法
        以口語及聽覺溝通為主要溝通模式,有需要時輔以手語溝通。
 
中文科活動 中文輸入法比賽
言語溝通科活動 參觀勞工處展能就業組
視覺藝術科 英國語文科澳洲國際學校交流活動
應用學習西式食品製作班 家政科

 
Copyright 2009 Lutheran School For The Deaf. All right reserved
Tel: (852) 2489 8298 / Fax: (852) 2494 0197 / E-mail: office@lsd.edu.hk
下載 Adobe Reader       下載 Adobe Flash Player
首頁   |   網絡地圖  |   管理員登入